机构设置
机构示意图
办公室
道德与法律教研室
中国近现代史教研室
马克思主义原理教研室
中国特色社会主义理论教研室
科技哲学教研室
文化艺术教研室
医学伦理学教研室
资料室
当前位置: 首页  机构设置  道德与法律教研室
道德与法律教研室

道德与法律教研室成立于2013年,前身是思想道德修养与法律基础教研室。目前教研室共有专职教师5人,其中副教授4人,讲师1人,均具有硕士以上学位。进入江苏省高校“青蓝工程”优秀骨干教师1名,2人次获得南京中医药大学“施祖谷奖教金”、“先声十佳教师”等荣誉称号。

本教研室承担“思想道德修养与法律基础”、“公共关系学”、“社交礼仪”、“中医文化国际传播”、“哲学与幸福人生”等课程的教学任务,教学效果良好。两名教师分别获得江苏省思想政治理论课授课竞赛优秀奖、南京中医药大学首届青年教师授课竞赛二等奖。

本教研室在科学研究方面成绩显著。获得江苏省教育规划项目4项,厅级项目2项,其他项目5项。发表学术论文58篇,其中核心期刊25篇。其中,1项成果获得校级以上优秀成果奖励。2014年获得“第一届南京中医药大学教育科研先进集体”称号。

本教研室长期从事思想政治教育研究,结合大学生医学专业特点,开展大学生职业道德教育,紧扣中医大学生的生命观教育、医德教育主线,突出素质拓展,完成了省教育科学规划重点项目,“素质拓展,探索与构建思想道德修养与法律基础课程教学新模式”获得南京中医药大学第八届教育教学成果二等奖,形成了自身特色与学科优势。



教研室主任:邹苏

教研室成员:邹苏、赵亭 、崔婷婷、林合华、谢狂飞