中医文化研究中心成功举办2016年基地学术委员会第二次全体会议
发布时间:2017-01-10 浏览次数:

201717江苏省高校哲学社会科学重点研究基地南京中医药大学中医文化研究中心在人文与政治教育学院会议室成功举办2016年学术委员会第二次全体会议。

中医文化研究中心主任张宗明教授首先介绍了与会的各位专家和骨干成员。南京中医药大学党委副书记、纪委书记张策华教授致辞,书记充分肯定了中医文化研究中心在2016取得的成果并提出这次会议的举办可以让各位学术专家各抒己见,这将有利于中医文化研究工作的进一步推进。随后中医文化研究中心学术委员会主任、南京大学蔡仲教授指出中医文化研究中心在2016推出的灵素文化微信公众号对于传播最新的中医药知识普及中医药文化有着极其重要的作用,同时,研究中心的工作引起了国内学术界的强烈反响。

点击查看原图

接着张院长6部分汇报了2016中医文化研究中心的工作,包括基地建设、中心团队建设及人才培养、学术交流、中医工匠精神”社会调研、新增立项课题和代表性成果、中医文化研究中心基地网站和微信公众号。委员对中心年度工作给予了充分肯定,并对未来发展提出了宝贵的意见与建议。

最后,张宗明主任对各位委员表示衷心的感谢2017研究中心工作进行了展望,希望研究中心在新的一年能更加出色的成果进一步推进中医药文化研究