我院全体思政课教师积极学习习总书记在全国高校思政工作会议的讲话精神
发布时间:2016-12-21 浏览次数:

   全国高校思想政治工作会议于12月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

点击查看原图

   10日,我院全体思政教师首先利用网络,认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话精神,我校“杏林思政课”微信公众平台上实时发布了全体思政课教师的学习心得体会;14日下午,我院又举行了学习全国高校思政工作会议讲话精神专题座谈会,交流了学习收获。全体思政课教师一致表示,作为高校思想政治理论课的教师,使命光荣、责任重大,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一结合中医药大学生思想与专业实际,把“立德树人”与“以文化人”相结合,将第一课堂与第二课堂相融通,不断创新教学方法,提高思政课教学的亲和力与感染力、针对性与实效性;要始终把思想政治工作贯穿教育教学全过程,因事而化、因时而进、因势而新,守好一段渠、种好责任田。

                                     【撰稿:郭建芳