张策华
发布时间:2014-08-25 浏览次数:

点击查看原图


张策华,男,1966年生,研究员,法学博士。现任南京中医药大学党委副书记、纪委书记。历任江苏教育报刊社社长、党总支书记、南京艺术学院副院长、华东师范大学兼职教授等。荣获江苏省政务信息工作先进个人江苏省教育厅优秀党务工作者等荣誉。

主要从事教育管理、法社会学、法律文化现代化、廉政文化建设等方面研究。从1997年起,在《中国高等教育》、《学校党建与思想教育》、《福建论坛》、《南京社会科学》、《江苏高教》等全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、CSSCI来源期刊和南京师范大学、江苏大学、南通大学等高校学报发表了《社会变迁与中国法律文化变迁》、《我国公民法律意识全球性的时代特征》、《高校法制教育与和谐发展的关联》、《论全球性法律文化重构的基本内涵》、《艺术自由的法律保障及法律限度》等20多篇论文。2005年中国矿业大学出版社出版了个人专著《全球化进程中法律文化的同构与异质》;2006年主编《江苏教育典型宣传》、2007年主编《江苏教育新闻宣传》,在全省教育系统交流;2008年完成法律出版社出版的《全球化与中国法制现代化》第八章的撰写。参与和主持教育部社会科学司、江苏省社会科学规划办公室、江苏省教育厅立项的6个科研项目,成果载入《实践、认识、理论》论文集、《改革与发展研究文集》等,其中《关于江苏高校师资队伍建设的现状与思考》论文,荣获江苏省教育厅优秀调研成果一等奖。参加中国长三角校长高峰论坛全国艺术高校校长高峰论坛,作主旨报告。2010年作为执行委员会主任率团队举办首届江苏教育博览会,主持学术论坛。